Desde que eu descobri como é fácil fazer hambúrguer em casa, minha vida nunca mais foi a mesma. A receita é tão simples e prática que até parece mentira. A carne em si leva apenas três ingredientes que são achados em qualquer mercado, de acompanhamento é que vem os outros itens. Então pega o caderninho e anota aí:
hambúrguer
Ingredientes:
500g de carne moída – pode ser patinho ou coxão mole;
1 pacote de sopa/creme de cebola em pó;
Molho inglês.
Modo de preparo:
Numa tijela junte a carne moída crua (de preferência fresca, sem ter sido congelada antes) e adicione duas colheres de sopa de molho inglês. Com as mãos, misture tudo até ficar homogêneo. Depois vá adicionando a sopa/creme de cebola, que é o que dá liga ao hambúrguer. A quantidade de sopa depende de como você sentir que a carne ficou mais consistente. Depois faça uma bola com as mãos, do tamanho de uma almôndega e pronto! Agora, é colocar em um frigideira/chapa/grill bem quente! Se for fazer na frigideira, use uma tampa, pois a receita solta muita fumaça. Se você tiver daqueles grills, tipo George Foreman, o hambúrguer fica mais que perfeito pois você não precisa virar.
Eu finalizo o prato com pão de hambúrguer e queijo cheddar, mais ketchup e mostarda. Mas você pode adicionar alface, tomate, bacon, outro queijo, picles, etc. Ah se quiser, pode se inspirar na receita de batata crocante com ervas, da Camila Faria, do Não me Mande Flores.